отложим любовь во спасение

Надя Ульбль
Ты меня проверяешь на прочность,
я хочу чистоты, как признания...
Нам не плыть к берегам рек молочных,
скажем прошлому:
- До свидания!

Может быть ты ещё и любишь,
но не будет уже повторения...
Если нет топора, дуб не срубишь,
невозможно секунды продление.

Наконец, на душе блаженство.
Я познала обман Творения,
а мечтала найти совершенство -
только нет уже настроения.

Веры нет совсем в милость Бога.
Мы отложим любовь во спасение...
Как трудна наугад дорога
к очищению... к очищению!