Дорожные хайку-2

Галия Осень
дальняя поездка...
попутчица, глядя в телефон,
рисует лицо


*
второй день пути
расходятся на ура
мамины пирожки


*
интересный собеседник
откладывает наушники
девушка с верхней полки


*
случайный попутчик -
его война продолжается
в моём сне


*
тяжелый сон -
вместо чемодана в руке
швейная машинка "Зингер"


*
случайный попутчик...
на мгновение показалось -
нет никого родней


*
смотрю в окно...
как быстро промелькнуло
несколько жизней