Разрушена прекрасная Пальмира

Эмилия Нечаева 2
Разрушена прекрасная Пальмира,
Хранившая историю веков,
Бандитами под знаменем ИГИЛа
С тупою злобой бешеных быков.
Зачем разрушили, спроси, не знают
И в оправданье нечего сказать.
А потому они громят, взрывают,
Что сами не умеют созидать.

А  чуть на запад через километры
Который год, который год подряд
Политиканы-«доки»,  врали-«мэтры»
Историю по-новому строчат,
Вычёркивая СССР героев,
Их подвиг, славу доблестных побед.
Зачем? – Тут объяснение простое:
Своих ни славы, ни героев нет.

Уродуют всемирные шедевры
Классические оперу, балет
Те, кто свои создать не может перлы, –
Хоть воз амбиций, а таланта нет.
О, Древний мир – тысячелетий дали!
Казалось, племя варваров ушло.
Но жизнь идёт не прямо, – по спирали,
Вновь это племя пышно расцвело.

Но свойство есть у Времени, поверьте:
Какой виток спираль та б ни дала,
Оно хранит, несёт в веках в бессмертье
Истории всю суть и добрые дела.

 (9ап19)

«Великий»  нацик-укр  в пылу амбиций
Гуляет по просторам  Украины,
Крушит детясли, школы и больницы
И превращает города в руины.

Глаза его мутны от вожделенья
Разрушить всё, и не дрожит рука,
А потому, что с самого рожденья
Не знал ни лобзика, ни мастерка,

Не строил дом, не возводил плотины,
Не пело сердце радостью труда,
И стали радостью ему руины,
Разбитые бомбёжкой города.

(29.07.22г)