Землякам - фронтовикам

Пономарева Александра
Не согнули вас лихие  беды.
С ранами пришли  домой фронтовики!
Сражались смело вы, дожили до Победы.
Мы любим  вас, родные земляки,

Своею кровью оросили
Поля, где всходит нынче рожь,
Мы любим вас,  сыны России,
Иначе вас не назовёшь!

 Подвигами  доказали,
Что жили вы  не для себя:
И боевые ордена свои,  медали
Вы носите теперь совсем  не зря.
Смотрю на вас с немой тоскою,
И в ваших вижу я глазах
Печаль, посыпанную болью
И сизым пеплом на губах

На фронт ушли 386 человек. Возвратились домой - 185 мужчин. Сегодня только один фронтовик живёт в селе - Якунин Сергей  Андреевич. Остальные (184человека)ушли в бессмертие.
                9 мая 2008 г.