четыре по двадцать

Анатолий Милютин 2
        "Я нюхал казарму,я знаю устав,
        Я жизнь проживу по уставу..."
                Борис Корнилов

В двадцать стал я
"Ванькой-взводным":
Сорок "гавриков"в строю,
В Спасске-Дальнем,
А не в Гродно -
У России на краю...

В сорок: инженер-ракетчик,
Изучивший шесть систем,
Не любитель длинной речи,
Но в душе - Станислав Лем.

В шестьдесят-
Электрик скромный,
Мог что хочешь починить:
Фен китайский неразборный
И вольфрамовую нить...

Март. Четырежды
По двадцать-
Я отпетый стихоплёт:
Хокку так могу забацать –
Сам Басё слезу прольёт...

Что Басё, берите выше,
Я, доживший  до седин...
Вдруг от Карина* услышал:
«Ай да Толя, сукин сын!»

        *Игорь Карин -
     http://www.stihi.ru/avtor/igkarin