Слова...

Зайкова Ольга
Одни слова нам звездами сияют
И маяком покажут верный путь.
Другие пылью по углам души осядут,
Чтобы при случае подняться и - не продохнуть…
Есть те, которые нам под ноги ложатся,
Невинных роз нежнейших, алых лепестки,
Но прежде долго в воздухе кружатся,
Как будто крылья распахнули мотыльки…
«Да, это лишь стихи!» - сказали мне когда-то -
«Что блеск красивых фраз – за ними все мертво!
Смотрите по делам, иначе ждет расплата…»
Но вместе слово, дело, чувство – колдовство!...