Когда казалось был в друзьях

Жанна Строенко
Когда  казалось  был  в друзьях,
но  помешало  своё  Я...
Словно  там  проползла  змея!
И  жало  вытащить  нельзя!

Тогда  не  жди всё повернуть!
Другой  начнется  верный  путь...
Но  сделай  то -  не  как нибудь!
А  просто  сам  хорошим  будь.

Наш  Мир  и  сложен  и  широк!
И  есть  в  нём  тысячи  дорог!
Смотри  не  стукнись  о  порог...
Сто б снова  ты  не  занемог!

А лучше  смело  посмотри,
кто  руку дал на _раз - два -  три...
И  нос себе  же  подотри...
Ботинки  кремом  там  натри!

И  тщательней  вперёд  смотри!