Одинокая странница в пустыне

Ани Давтян 7
Она шла одна по одинокой пустыне, озираясь по сторонам, а вокруг ни души. Казалось, на свете не осталось ни одного живого существа, с которым она могла бы поговорить; в ком могла бы узнать родственную душу. Её часы протекали незаметно, а сердце наполнялось таинственной тишиной.
Уже солнце клонилось к закату, но она продолжала свой тернистый путь. Шла, не щадя усталых ног, глядя на расплывчатые образы своих далёких дивных грёз. И только звезды в вышине благоволили ей, освещая путь заблудшей странницы, которая непрерывно шла, но не знала, куда идёт.. Разве временами, мы все ни становимся одинокими странниками, безнадёжно блуждая по запутанному лабиринту жизни? Она искала себя.. Она искала свой млечный путь, предназначенный ей судьбой. Она прошла сотни дорог, заблудилась, в мечтах о нем, сбилась с пути.. Она грезила, чтобы он её нашёл, но уже не ждала..
Она бродила одна по одинокой пустыне, ей хотелось исчезнуть, испариться в воздухе как едкий дым. Пропасть, чтобы он её нашёл. Исчезнуть, чтобы он почувствовал биение её сердца в своей разгоряченной груди.
В какой-то миг, она остановилась, прислушиваясь к безмолвию пустыни. Её окутала ночная мгла, ей стало очень страшно.. Сомнения кружились над ней, словно стая голодных ворон над куском сыра. В беспросветной тьме, она громко выкрикнула его имя, что хватило сил. Задыхаясь от невыносимой боли, она внезапно потеряла сознание и опустилась на бархатные пески Сахары.
И если эта любовь настоящая, то, однажды, он преклонится перед её величием.. Услышит зов её сердца. Любовь, если, конечно, она настоящая, способна возродиться после смерти, словно огненная птица-Феникс, парящая над землёй.. Мы перерождаемся, а потом вновь среди миров встречаем своих любимых.. Стираются из памяти лица и голоса, события и адреса, но любовь - никогда! 
Стало светать. Она проснулась на рассвете с первыми лучами солнца, и обнаружила себя лежащую на песках. Её тело было ослабленным и утомленным после долгих блужданий по пустыне. Ей безумно хотелось пить и есть. Воды и пищи совсем не осталось. Она шла и шла, тянулись долгие часы, уже вечерело, и, вдруг, она увидела вдали оазис, озарённый лучами уходящего солнца.
-Я спасена, прошептала она в изумлении..
Жажда была настолько невыносимой, что у неё охрип голос. Она подошла ближе к воде, села на берегу и наклонилась вперёд, чтобы отпить немного воды. Вода в озере была холодной и кристально чистой. А озеро было великолепным!