Дао

Женевьева Зарецкая
спокойствие весеннее обыкновенное
текущее чистой водой
Я - Вселенная
зеркалящая тонкие реальности бытия
в скользящие переменные
где звезды и ты - элементы разменные

бужу твоё восприятие мира
здравствуй, это я
обнаженная и босая
такая, форма пустоты
словно колодец яркого света
нет во мне никакого секрета
готова дать ответ на любой вопрос
знал бы ты, куда приведет этот кросс
я с тобой говорю, облекая тебя в слова
это такая увлекательная игра
но, мне пора

мы просыпаемся, улыбаемся, таем
в пустоте нет ни места, ни теста
из которого можно лепить надолго
целую тебя в себе очень громко
в звенящем рассвете полно иллюзий
открой глаза - это я
давай, развязывай узел...