В тайге приленской тихо-тихо...

Георгий Кольцов
                * * *
В тайге приленской тихо-тихо.
Покой осенний так глубок,
Что слышно даже,
Как лосиха
О лиственницу чешет бок.

Зажглась звезда,
За ней – другая.
В ночное небо до утра,
Как кружевница,
Мгла глухая
Вплетает всполохи костра.

На землю сброшен накомарник –
Угомонилось комарьё.
Шуруют угли веткой парни,
Прикуривая от неё.

И, словно проклиная сырость,
Ревя медведем за версту,
С дороги сбившийся «Магирус»
Кромсает светом темноту.