Архангелогородцы -кремень России

Павленко Вячеслав Анатольевич
Для нас назад дороги нет -
Наш путь указан нам врагами.
России горькие печали
Лишь возвеличат наш успех.

Долой иллюзию и блажь
Самодовольных глашатаев.
Что лицемерно очерняют
Неубиенный подвиг наш.

Ну что товарищ, за флажки...
Шагнём от имени народа!
Чтобы венчая делом слово,
Людскую правду огласить.

Приобретём,не ради славы,
Среди неправедных судов.
Не осуждаемое право
В Стране запретов и оков.

Положим на алтарь свободы,
Свои худые животы.
Отвергнув рабские поклоны
Что нам сулят ростовщики.

В борьбе доверимся друзьям,
Что мирно входят в наши двери.
С которыми и ты, и я
Немало горя претерпели.

Не пожалеем должных сил
И не отступимся от страха,
От той вины что нам грозит
Сносить последнюю рубаху.

Во имя правды и любви
Претерпим грозные гоненья.
Духоподъёмные стремленья
Среди невзгод осуществив.

Соединим в один кулак
До слёз разрозненную святость.
Иначе брат, нельзя никак,
Когда в ответе брат за брата.

Упрочим верные ряды,
Да не попустит небо крови.
Не будет нам с тобой покоя,
От бед родительской земли.

Так что иди, я жду тебя,
Без торжества и обещаний.
И пусть заветная звезда
Нас укрепит на поле брани.