Ты давно не прохожий знай...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты давно не прохожий -- знай,
Мне напиться тобой хотелось,
Называю тебя -- "мой Май",
Потому, что душой согрелась...

Не искала тебя нигде,
Разве можно искать тот трепет,
Что позволил ожить весне --
Как все мелочи сам подметил?..

Как листал непокорный нрав,
И не верил, что я -- пустая,
Средь обиды и злых зеркал,
Появился желанным раем...

Не снимал тишину с петель,
Был отчасти доверчив тоже,
В кулуарах любви метель,
Растворилась средь дней погожих...

Называю себя -- рабой,
Не иллюзий и не мечтаний,
Ты еще пригуби  и спой,
Зазывая в любовь глазами...
(Ника)
Апрель 2019