Всё не напрасно

Владимир Фомин 5
Всё так прекрасно, как во сне:
Пушистый снег на тротуаре,
И лёд в искрящемся вине,
И яркий дятел на сосне,
И чай в пузатом самоваре.

Прекрасен ласковый рассвет,
Рождённый розовым закатом,
Прекрасен нежный первоцвет,
Вкус марципановых конфет,
Рисунок яркого агата.

Прекрасна жизни суета,
Когда вся молодость прекрасна…
Когда ж тебе чуть-чуть до ста,
То ты считаешь неспроста –
Всё хорошо! Всё не напрасно!