Мотылек

Владислав Савенко
В огне сгорает  мотылек,
Так слово гибнет.
И  шепот гибели далек,
Проходит с ливнем.
И слёз рисунок восковых,
Означил свечи.
Иду вдоль дней и мостовых,
И время – лечит.
И у пространства свой стежок.
Зарубцевалось,
И сердцу сладостен ожег,
Ушла усталость.