Свет мой, зеркальце, скажи...

Александр Орлов 8
"...— В зеркало гляньте да в душу всмотритесь,
Мало вам вечно и хлеба и тряпок..."
                "Абсолютно Всем"  Ирина Фе
https://stihi.temadnya.com/1641034147555707292/

Раньше глЯдывал частенько
(не было зерцал кривых),
жил себе я по-маленьку
и не осуждал других...

Мир и так передо мною -
в речке камушки блестят,
над прохладною водою
листья песни шелестят:

про бруснику и морошку,
про землянку и уху,
лес, трава, гнездо-лукошко-
клад шевелится в пуху...

Вон таймень стоит под карчем
и любуется луной,
кто-то выругался смачно -
блёсна рвёт..все до одной!

Красотища-то какая!
Здесь мой мир, как не крути,
Здесь проходит ось земная,
а не в городе-клети.

Потреплю за холку "хаску",
перемолвлюсь со звездой..
Здесь,в Природе , моя сказка
и зачем мне мир иной?

Да,и зеркало не надо-
в глади  рек на мир  смотрю
В нём, поверьте, всё, что надо!
Здесь, всё есть, что я люблю!