Утро над Волгой

Эльвира Кораблева
Косы черемух над Волгой –
Приметы России родимой.
Стайки берез белоствольных,
Ракитник непроходимый.

Яхта летит в рассвет
В пойме рыбацкие лодки,
Туман уползает в лес
Рваной, ленивой походкой.

Птаха кукует года,
Сколько кому до тризны,
А утро славит всегда
Время непрожитой жизни.