осень плюс ты

Людмила Прасад
Старая сказка и очень простая:
осень опять, и опять без зонта я.
День без названья, сентябрь без даты,
мокрые листья в ногах, как ондатры.
Ты на глаза попадёшься случайно,
так же промокший чрезвычайно.
Как я жила, совершенно не зная,
что под дождём без зонта не одна я?
В ковшик ладошки, капли до края,
очень серьёзно, совсем не играя,
вместе держать переполненный ковшик:
Как так бывает? Какой ты роскошный...
Осень всё та же, плюс ты - и не та я.
Старая сказка и очень простая.