Ладно...

Сергей Мираж
Потоптались, да и передумали,
Ладно, не дошли и не дошли,
Ну и что? Поохали, да плюнули,
Ладно, не нашли и не нашли,
Не сыграли, не прочли, не спели…
Сомневались, бороды скребли,
Может, слишком рано постарели,
Или же, возможным не сочли?

Ну не всем же, быть и становиться,
Бить в набат, вершины покорять,
Созидать, страдать, о стены биться,
И не всем, те стены, пробивать!
Может, потихоньку, понемногу,
Нервы и силёнки поберечь,
Не брыкаться, не торить дорогу,
Не спешить, коней кнутом не жечь?

Ну и ладно, разошлись краями,
Кто – за ними, кто – наоборот,
Кто-то, всех послал к такой-то маме,
Кто, истошно, завопил: Вперёд!
Кто-то, хоть сейчас, готов на стены,
Кто-то, чинно есть вчерашний суп,
Я бы, не спеша, свининки с хреном,
Не хрен торопиться, коль не глуп…