Вдохновение уходит в Neverland

Дмитрий Мальгин
Не приходи, прошу, в полпятого
И не включай в квартире тёплый жёлтый свет.
В тиши твои шаги - во лжи. Не надобно...
Я не хочу услышать мерный, нежный бред.

И не снимай с креста, прошу, распятого.
И на тебе давно уж нет креста. Что на цепи?
Лишь ты... прикованная к духу мятого:
Смятенных чувств и волн помятой простыни.

Да, я кричу во сне... не надо, не записывай
Мои терзания предсветной лжи.
Зачем целуешь в лоб?
Я не с тобою венчаный.
Своих терзаний правду покажи...

«Свет меркнет в темноте. И за звездою новою
Уходит в тишине и выключает свет
Мечта или мираж. И за звездою новою...»
Куда уходишь ты?
«Туда где тебя нет...»