Красные цветы грусти

Дмитрий Мальгин
На гранях дождя
Где играла вода
Там дикая роза
Смеялась, росла

И к небу тянулась,
За тучи тянулась,
И сердце своё
Всё дождю отдала.

Там в тёмной земле,
Где лежала руда,
Камелия красна
Лежала одна

Рубиновый взор
Напрягала от скуки.
Совсем одинока
Камелия та.

Там где все метели
Целуют ветра
Средь белого снега
Гвоздика цвела.

На чуждой земле,
В небытие замерзала,
Горячую кровь
Для других отдала.

В пустыне, где солнце
Жестоко всегда,
А ночью туманные
Ждут холода

Там красная астра,
Горда и прекрасна,
Оазиса жизни,
В истоме ждала.