Над пропастью

Дмитрий Мальгин
Я держал тебя над вечной пропастью,
Твоя тонкая, нежная рука сжимала меня.
Мы молили друг друга: «Будь!
Не гордостью
Судьба покорила нас в серости дня»

Ты мой идол, идеал над верной гибелью,
Драже злата, жемчугов и света белого.
Человек - не человек с неверной милостью
Коль с последним различить не смеет первого.

Я последний и последний крикнул колокол.
Различила ты меня. И что уж более?
Стрелки на моих часах вгоняют в сердце кол,
Натерпелась ты со мной немало боли.

И...

И Сплелись с тобою мы в змеиный гулкий ком,
Крепко сжатые в объятиях у вечности.
Мы едины, умереть нам вместе будет злом
По отдельности должны мы... по Отдельности.

Стала жечь твоя рука как камень огненный
И слова святые стали пошлой грубостью.
Ты сказала: «очень жаль, но ты - лишь сломленный»
Это ты меня держала от падения...
Это ты меня сжимала там... над пропастью.
***
Это было бесконечное падение
И остался я один с жестокой глупостью,
Навсегда тобой отброшен из объятия...