Судьба поэта

Владимир Михопаркин
Где лица, вдохновленные поэтом,
Где лица, вдохновляющие нас.
Встречаю я рассвет с тобой на этом,
А завтра я бегу подальше с глаз.

Непредсказуема судьба поэта,
Как впрочем, всех живущих рядом тварей.
Мы разбиваемся всегда на пары,
Чтоб не казалось нам, что песня спета.

Живем мы, выворачивая души,
И жизнь становится чуть-чуть светлей.
Нам снятся ночью вековые груши
И птичий хор, несущийся с полей.

Я буду жить, пока алеет утро
И думать, почему на свет рожден?
Природа поступила очень мудро-
Искать ответы вечно обречен!
2019