***

Аркадий Сандлер
Законсервировано время,
мгновениями - уродами в банках,
тихо спящими на полках недель,
рядом с грязной посудой.
 
Многолетие междометием,
пролетает пулей со свистом,
да мимо цели, рассыпаясь рикошетом
на слова колыбельной той, что
вчера недопели.

А ты, всё такая как прежде,
только мы кругом постарели,
и ты смотришь на нас с улыбкой,
лёжа в своей теплой постели,
в которую мечтали лечь многие,
но как всегда успели.

И переходя из одной джаны в
другую, мы так и не попали в
Нирвану, и совсем не заметили
Будду, что сидел затаившись,
на верхнем конце Йуда.

Там, где остановилось время,
мы молча присели и закурили,
и долго курили, стряхивая
пепел в осколки, в осколки
разбитой посуды.