Фотографии

Валерий Останин
Фотографии словно окна
в ограниченные миры,
где застывшее время
и люди, как ныряльщики в толще прошлого,
задержали дыханье на годы...
я смотрю за стекло из поезда
ускользающего из настоящего
и в сознании множатся, множатся
фотографии провожающих.
неизменным останется свет
проявивший черты и эмоции,
остальное смотает, как пленку,
отрешенный фотограф - небо.