По утрам

Валентина Шеломова
Кот по утрам будить меня стал так,
Приходит, за ноги царапает, кусает.
Столкну его  кровати он опять,
Все то же делать продолжает.

Приходится вставать его кормить,
И делать себе тоже завтрак первый.
Кот по утрам стал рано так будить,
То в пять, то в шесть часов наверно.

Встаю с ним и пью кофе у компа,
Сообщенья  новые проверю.
Тут наплывает вдруг стихов волна,
То час, то  два сижу, справляюсь с нею.

Потом ложусь я снова досыпать,
Послав пяток другой сообщений.
Так утро каждое все у меня опять
Рождает парочку стихотворений.

Потом коток ложится на плечо,
Пропев очередную серенаду.
Уходит он на полку над компом,
Разляжется, задремывая сразу.

Такое утро с Барсиком у нас
И каждый день все так и происходит.
Ну, вот и снова пролетел мой час,
Пора идти мне досыпать, выходит.

*****
А тем, кто рано встал уже совсем,
Дня светлого хочу я пожелать.
Чтоб не было загвоздок и проблем,
Пока, пока пошла я досыпать.