Нежностью родного сырело небо...

Ариада Фокс
Нежностью родного сырело небо,
Часть его впитала в себя земля.
Человек, ты дома давно не был,
Только дом, как видишь, не забывал тебя.

Не затерял среди белых хлопьев повседневномыслей и ты его, человек,
Правда, перемололи минуты картины, заученные когда-то,
Да и реже вползают дорогие виденья под ставни уставших век;
Но сердце, заросшее паутиной событий, не виновато.

Всё растреплется, дай ему только срок,
Ветошь сметая, промчатся новых жизней потоки,
И даже в памяти века хранимый листок
Выцветет в прах, в вечность вплетая строки.

10 апреля 2019