Март

Нилари Сканн
               

Март. Начало весны,
Но зима ещё бродит,
Посыпая дороги белёсым песком...

И кружатся снежинки,
С дождём в хороводе,
И ложатся на землю лебяжьим пушком...

Вечереет. Морозец,
С прощальным набегом!
Я озябшие руки пихаю в карман...

Глянь! Свинцом
Наливается небо.
И весна, лишь, предпраздничный самообман...