всем собой

Дмитрий Мурашов
ты вырастаешь как будто в небо
ветвями корнями и всем собой,
таким необыкновенным
за светом и дождем идущим
непременно
за севером, таким холодным
постепенным

смотри, как правильно слагаются слова
и лед в ладонях
как переходят едва едва
из ступеней колонны
как великаны молчат
как исполины целуют землю
я помню что я тебя тогда встречал
когда была зима
когда поля были в покрове белом