Ночь

Екатерина Пясецкая Обрядчикова
Ночь давит чёрным каблуком
Осколки смысла,
Выводит призрачным мелком
Иные числа...
Цепочки звёзд
Ложатся в строчки уравненья,
В них зашифрован, как фантом,
Код вдохновенья.
Из этой вечной глубины
Приходят снова
Кому-то грёзы или сны,
Кому-то Слово.
Вот так рождаются стихи -
Из лунной пыли,
Из этих тающих стихий,
Из снов и были...