Алхимия сердца

Владислав Савенко
Алхимия сердца – совсем не смешная наука…
Кристаллики звезд – философского камня осколки,
И слово, которое слышим мы даже без звука,
И чувства, которые только твои, но знакомые стольким!
И золото зла, и свинцовая поступь столетий -
Шаги Командора, по черной небесной поляне.
А там где судьбу я свою не узнал,  не приметил
Кому попрекнуть? Сотни истин сокрыты в изъяне.
И только улыбка твоя промелькнет  отражаясь
В бокале разбитом. Где ласточки гнезда не свили,
Сердец возгорание, как не ужаль, да не жаль нас,
Свободней змеи и честнее души и прямее извилин.