Колючий свет

Вячеслав Сиземов
Колючий свет в глаза животные,
страшнее смерти непонятное,
куда же ты, цивилизация,
в какое зверство искрометное,
где головы не отрезаются,
от невиновности презумпции,
до голословности природной,
среди братвы международной,
блажен, кто с целью обломается
в своей просчитанной конструкции,
он духом нищ и ликом скорбен,
он грудью носит медный орден
и в зеркало глядит с любовью,
там в пустоте вначале слово
само себе сияет гордо,
теряя смысл снова и снова,
в глаза животные блестит,
и все бегут себя спасти
в раскрытой пасти пропасти.