21 февраля 2019

Антон Щеррбаков
Человек, так или иначе, прокачивает в себе те навыки, о которых, признаваясь себе в этом или нет, он мечтает. Те навыки, которые его вдохновляют в других людях.
Каким же образом?
Создавая своим сознательным или бессознательным поведением, для себя, те ситуации ("оказываясь в них"), в которых данные навыки будут развиваться.
Болезненность приобретения этих навыков ("черт характера", "талантов") зависит от:
1) Того, насколько желание получить для себя эти навыки осознано. То есть, насколько человек слышит себя и понимает именно свои желания, настолько понятнее для него будет "попадание" его в подходящие для прокачки тех самых черт, ситуации, и, соответственно, исходя из понимания, будет корректироваться поведение: от паники - в сторону действий, характерных людям с желаемыми чертами характера;
2) От принятия или непринятия в себе этих навыков. То есть, если эти навыки приобретены, но человек (чаще всего опираясь только на мнения (СОмневаясь в себе) других людей) признавать их в себе отказывается.
Тут можно выявить несколько (возможно одновременно) вариантов дальнейшего развития:
а) Человек желает прокачать эти навыки на небывалый максимум, и ведёт себя далее по необходимым ситуациям
б) Желает получить дополнительные навыки (к примеру, развернуться на ориентирование по своему мнению и интересам)
в) "Отказывается" от этих навыков, в пользу каких-либо других.

Вывод. Раз уж от себя все равно далеко не съебаться, в ситуациях стоит почаще искать положительные (опять же, для себя) моменты и действовать с опорой на них. Таким образом, как минимум, становится интереснее. Ну и удовольствие получать не забывать. А иначе, для чего оно всё надо?