в Свечном переулке трамвайчик

Переделкина
...в Свечном переулке трамвайчик
по рельсам туда и сюда,
седой поволокой охвачен
квартал, а над ним провода

натянуты между столбами,
и ночь продлевая, и день.
взахлеб, торопливо, глотками
туман охолонит мигрень,

возникшую в городе сонном,
где чинно трамвайчик плывёт.
пристрастно взирает ворона
с берёзовых невских высот...

Олег Ильдюков "В Свечном переулке"