4 апреля 2019

Антон Щеррбаков
бесцветные мысли бесплотного страха
сметают устойчивый розовый запах,
вручают паучьими лапами роли,
сжимая колючую волю до боли.

срезают презрительно ранние грёзы,
кидая при зрителях в кучу навоза.
себя заявляют хранителем веры,
сценарий меняя подкинутым первым.

рисуют картины навечных страданий,
сжигая эскизы вчерашних стараний.
читают морали всемирным прорывам,
мечту объявляя минутным порывом.

грозятся забвением - призрачной рожей,
добавив сомнений гремучих под кожу.
союзы людей превращают в контакты,
друзей разбивают на грязные факты,

приносят на подписи чёрные списки,
надёжно разводят на дальние близких,
сметают устойчивый радости запах.
Бесцветные мысли. Бесплотного. Страха.