1 апреля 2019

Антон Щеррбаков
Сжечь, сжечь. Оставить пустошь.
Нет радужных рисунков настежь
Открытых и понятных будто ж,
В них именно забралось счастье.

Нет имени, распятым по минутам
Восторгом огранёнными сердцами.
Нет тех, для всех неправильных маршрутов,
Шаги куда всегда казались аморальны.

Нет откровения, укрылась под которым,
Оглядываясь в память, безмятежность.
Нет важного. Есть реверса узоры,
Так больно подчеркнувших слово "нежность".

Есть свергнутые меры наваждений,
Поступки нестерпимые породой.
Есть бурею рождённые идеи
Уже вчера проснувшейся свободы.