23 марта 2019 Всем мамам непутёвых мальчишек

Антон Щеррбаков
По сиреневым звёздам, тонкими пальцами,
Мягко касаясь воздушного света,
Гладила радостным бережным вальсом,
Все повторяя простые заветы:

"Кем бы не стал ты, любимое чудо,
Как не вела тебя мира дорога,
Рядом, родной, я, конечно же, буду,
Вместе разделим любые тревоги.

Нету сомнений, ты будешь отважным,
Как миллионы вождей краснокожих.
Станешь, наверное, рыцарем даже,
В шлеме большом, и на лошади тоже.

Вряд ли получится паинька скромный.
Папин характер заметен с рождения.
Будет девчонок список огромный.
С этим мы разберёмся явлением!

Станет метать твоё сердце по дальним,
В поисках подвигов, весям просторным.
Буду ворчать я на это печально,
Но отпускать, конечно, покорно.

Страхов чудовищ ты одолеешь,
Может, не сразу, может чуть позже.
Множество раз ты не тем заболеешь.
Это поправим, это не сложно.

Кучу услышишь моих ты упрёков,
Сотни советов, местами разумных,
Будут, наверное, даже намёки,
Что родила я не самого умного.

Часто покажется, будто я лезу
В вещи, которые мне не понятны.
Выучу все, лишь бы меньше порезов
В жизни досталось тебе неприятных,

Лишь бы пришло тебе множество счастья,
Лишь бы волшебного столько такого,
Сколько себе в дни особых ненастий
Я пожелать все равно не готова."