20 марта 2019

Антон Щеррбаков
Мы сплетаем друг друга из образов нитей,
Из цепочек явлений, из гущи событий,
Из безумного смысла вчерашнего вечера,
Из того что привиделось в завтрашней встрече нам.
Мы усиленно вяжем крючками и спицами,
В отраженьях которых мелькают лица.
Добавляем в узоры свои правосудие,
Не считаясь с зазорами в вышитых судьбах.
Увлекаясь действительно в умыслах правильных,
Забываем про порции колото-раненых,
Тех что с тем же участием замысла вроде бы,
Остаются печатями счастья свободе на,
Без ума от которой ребенок всевышнего.
Не спеша и спокойно да будут услышаны
Слов простых с филигранной добавленной точностью,
Обороты больших и весомых пророчеств:
Нет системы, которая ладилась сразу,
И проходят проверку детали и функции,
У того, что изменит наши показы
Остаются незримые времени унции.
Все вы помните из уроков истории,
Как поносятся якобы мира предатели.
Как бегут от вопросов "за что", сломя головы,
Даже самые честные преподаватели.
Как возносится целыми странами варварство,
Как молчание ставит к стене осуждённого,
Как работа на что-то, за что-то, с чего-то
Убивает души яркой пламя зажженного.
Как всесильные жизни с чьего-то согласия
Поступают любыми доступными средствами,
Как бездумно воюют живые солдаты,
Как нелепо стреляют по детям за это.
Как волнение как бы народа свободного
Обращают ему же дубиной на голову,
Как из женщины делают самку угодную,
Из мужчины как делают чучело полное.
Между тем, с появлением места, где истина
Пусть по прежнему запросто с ложью мешается,
Всё же можем друг другу слать быстрые письма мы,
А друг другу всё-таки верить старается.
И находит всё больше друзей информации,
От которой на коже мурашки у каждого:
Будто, выяснив четко желаний абстракции
Мы способны внести в свою жизнь всё, что важно нам.
И, допустим, всё это нам всем просто кажется.
И, допустим, всё это случайностей методы.
Но подумайте просто, на что мы способны,
Если снимем с голов своих каски запретов.
Если будем мы думать о том, чего хочется,
А не видеть в покупке соседа предательство,
Если слушать начнем мы не тех, кто в нас мочится,
А послушаем голос лучшего качества.
Голос тот, что находится где-то в спокойствии,
Тот который нам всем позволяет надеяться,
Тот который всегда с добротой разглагольствует,
Если радость большая у близких пригреется.
Мир вокруг всегда полон любых видов счастья.
В нем найдется с избытком занятий для каждого.
Посмотрите в него, не глядя в препятствия.
Посмотрите в него, как в мечтах своих самых отважных.