В городе О

Мари Адити
В городе О. снегом из серости все замело,
В городе О. пепел летает над крышами отзвуком выстрелов.
В городе О. невыносимо светло
(Самый солнечный город России, так говорилось нам).

В городе О. много запретных страстей
Подстерегают тебя за каждым углом.
В городе О. не бывает добрых вестей.
В городе О. живет моя мама, а значит - там дом.

В городе О. когда-то был Город-Сад,
Река, где купались детишки, там было чисто.
В городе О. сегодня кромешный ад,
Концентрацией тлена можно манить туристов.

В городе О. можно найти красоту
(Она ведь в глазах смотрящего, мне ли не знать),
Прости, просто я любить тебя не могу.
Прощай, город О.

Не дай им себя распять.

10/04/19