На юге

Валентина Энигма
На юге так привыкли мы
Понаблюдать среди зимы
Как  резвый тёплый ветерок
С сухими листьями играет-

То кружит их, то поднимает,
То змейкой в воздухе пускает
Как чудно, что листочки эти
Так много видели на свете

Сперва из почек распустившись,
Набравшись силы, подросли,
Всё лето буйно зеленели,
Пока цветы вокруг цвели

С приходом осени бескрайней
Слетев, кружились в листопаде
Потом прикрытые снежком
Лежали тихо под кустом

И вот, как только потеплело
Они всё живы и притом
Играют с тёплым ветерком-
Им жить ещё не надоело!