7 марта 2019

Антон Щеррбаков
"Эти бы чувства, да на бумагу.."
Вечером душным сияла она
Мыслями этими - синими шпагами,
Силясь добраться до самого дна

Тех нереальных оттенков сознания,
Видеть которые всем не положено.
Строя воздушные милые здания,
Верить пытаясь - так тоже возможно, но

В разные стороны глядя испугано,
Было понятно ей: так не случается.
В мире статистики нет места чуду,
А то что ты видишь, тем не является.

Если бы только бывали такие же,
Если бы только им можно поверить,
Пусть бы сгорели понятия прежние,
Пусть бы все чудища вышли из тени.

Было бы просто этим сиянием
На выходных украшать всю галактику.
Может, не стало бы меньше страдания,
В мире статистики..