Лишние чувства

Хельга Найтвишня
Я могу позволить себе эту роскошь
эту цветущую пустошь
здесь всё так ярко и броско
заколдованный остров
и я никогда не чувствовал жизнь
так остро

Избыточно, пряно
сознанием пьяным
с согласия воли
я позволяю себе эту вольность
богатство лишних мыслей
убранство лишних чувств
в дворцах моего сознания золото и серебро
там ты одета в шелка и потягиваешь вино
в моей голове свобода, и там давно
архетипы ожили и живут как вольный народ
как варвары, дикари
а ты работаешь, для тебя всё функционально
и лишнее всё, что мешает мыслить рационально
а я пишу на спине дракона, что прилетел в твою спальню

я могу себе позволить лишние мысли
это развлечение для готовых рисковать
я могу себе позволить лишние чувства
я доверяю своей душе и не дам её сковать

и я буду лежать на нежнейшей перине моих лишних чувств
и я буду летать на драконьем хребте моих лишних мыслей