Неравнодушен

Валентина Шеломова
Неравнодушен кот мой к стрелолисту,
Лишь в комнату поставила завис там.
Смотрю опять он топчет мой цветочек
Хотя подстригла у него листочки.

И чем его цветок так привлекает,
Я до сих пор никак не понимаю.
Понравился быть может, ему запах,
Все постоянно тянет к нему лапы.

Или вообще уляжется в горшочке,
И как Дюймовочка живет в цветочке.
Опять цветок на кухню отселила,
Чтоб не топтал его коток мой милый.

Кот и цветы, плохое сочетанье,
Ох, создает проблемы мне созданье
Кошачье, мое вредное такое
И снова не дает цветам покоя.