Гороскоп

Владимир Бороненко
Я бежал через все невзгоды,
Все напасти и наваждения.
Тридцать лет – это были годы
Одиночества и вожделения.

Но не мудрость меня поджидала,
Когда старость не за горами.
Мы у взлетных полос и вокзалов
В сумасшедшие игры играли.

В гороскопе записано прямо:
От рассудка мне мало прока.
И я с радостью злой и упрямой
Исполняю вранье пророка.