Птица

Екатерина Балецкая
С начала апреля и до ноября
Мне пела птица моя.
Потом улетела в чужие края,
За горы и за моря.

Зимую и жду, и в небо смотрю.
Пришел конец февралю.
И скоро, как прежде, она запоет,
И в сердце растает лед.

Расскажет, что было пока я ждала
Её за гладью стекла.
О странах далеких, где пелось вдали
От нашей холодной земли.

Как там распускались соцветия роз,
И землю поило обилие рос.
Как дождь проливался, как ветер гулял
В вершинах деревьев и скал.

Как ей не хватало меня по утрам,
Как счет завела голубым вечерам,
Как март пролетел словно день, и она
Присела на створку окна.

Кудрявый апрель мне принес злую весть,
Что больше её не услышу я песнь.
В далеких краях, где бушуют моря
Погибла птица моя.