По причине лености великой

Станиславская Галина
По причине лености великой
Наш народ безмерно терпелив,
И ликует правящая клика,
Весь бюджет российский распилив.

А народ глядит лениво:
- Фигу
Из Кремля показывают вновь?
Ну, пущай закрутится интрига!
Чую  к  революциям любовь.

И храпит народ,  на печке  дремлет,
Мирно ковыряется в носу…
Больше я  привычки этой  древней –
Дурости российской!  - не снесу.

01.03.2019 г.