Моё письмо порвёте Вы

Борис Сахаров
Моё письмо порвёте Вы
Почти невольно.
Я понимаю, Вы правы,
Но всё же больно.

Чем это было всё для Вас?
Пустым кокетством.
А для меня? Последний шанс,
Прощанье с детством?

Во мне живёт осенний лес,
Он мне на память.
Я воскресал, но не воскрес –
Мне дальше падать.

И всё ж «спасибо» говорю
За это чувство
Своей судьбе и сентябрю,
Его искусству.