Осень

Борис Сахаров
Небо плачет, небо тужит,
Ждать недолго, видно, стужи.
Обметает скоро лужи
        Льдом.


Лист осенний кружит, кружит,
Отнести придётся ужин
Из-под нашей летней груши
        В дом.