Ноябрь

Борис Сахаров
Ноябрь… Замёрзли воробьи
И песни летние свои
Поют с простудой.

Скользит снежок по мостовой,
Трава покрыта сединой
И листьев грудой.

Темнеет рано за окном.
И мысль всё время об одном:
«Скорей бы лето».

Все засыпают до весны
И видят сны. Они полны
Тепла и света.