Гроза весенняя промчалась...

Валерий Хлыновский
Гроза весенняя промчалась,
 подобно ярым скакунам,
 сплошное марево качалось,
 взрывался гром по сторонам,

 с тягучим треском копья молний
 разили землю с высоты,
 стеклянный град холодно – колкий
 крушил цветущие кусты

 черемух там, за палисадом,
 переходя в сплошной потоп.
 Вот громыхнуло где-то рядом,
 в окне старуха крестит лоб.

 Но отшумело, вихрь умчался
 за дальний южный окоем,
 и снова я один остался,
 вернее, с тишиной вдвоем.

 И ночь пришла, очистив небо,
 встеплилась первая звезда.
 На город пали сонь и небыль:
 «ничто»,
          «нигде»
                и «никогда»…