Несостоявшийся разговор

Лия Мит
Она звонила. Целый вечер,
Листая сводку происшествий.
А ночь летела ей навстречу
Через шоссе и переезды.

И так ждала... Что нужный кто-то
В молчаньи телефонных линий
Ответит нежно и дремотно.
Как будто он её любимый.

Звонила, не теряя веры...
Межгород пожирал монеты.
А ночь уже стучала в двери:
"Не жди, он мой... Он не ответит".

10 апреля 2019